Питание в школьной столовой организовано и работает по 2 – недельному меню для учащихся 1-11 классов, которое составлено в соответствии санитарно – гигиеническим требованиям и утверждено начальником Северо –Западного ТО УРПН по Саратовской области Мартьяновой О.В
При формировании рациона питания детей и подростков и приготовлении пищи соблюдаются основные принципы организации рационального, сбалансированного, щадящего питания, предусматривающего:
- соответствие энергетической ценности (калорийности) рациона возрастными физиологическими потребностями детей и подростков;
- обеспечение в рационе определенного соотношения (сбалансированности) основных пищевых веществ в граммах;
- восполнение дефицита витаминов и других микроэлементов в питании школьников за счет корректировки рецептур и использования обогащенных продуктов;
- максимальное разнообразие рациона (разнообразие достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки);
- технологическая обработка продуктов, обеспечивающая вкусовые качества кулинарной продукции и сохранность пищевой ценности;
- соблюдение оптимального режима питания и правильного распределения суточного рациона по отдельным приемам пищи в течение дня.
В столовой выполняются все санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в школе. Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой и оборудованием Имеется две 4–комфорная электрических плиты, духовойм шкаф, 2 холодильника, морозильная камера, мясорубка-овощерезка, моечные ванны.
Ответственные за организацию питания в школе:
директор МОУ СОШ с. Кипцы Наталия Александровна Зязина
завхоз Демортыно Ирина Витальевна
телефон 8(845)54 7-31-35
электронная почта: kiptsynn@mail.ru